La cucina.


  • Antipasti

    • Antipasto di terra tipico toscano

      Antipasto di terra tipico toscano
    • Salame Toscano

      Il salame toscano è un salume tipico della tradizione casearia toscana, conosciuto e apprezzato in tutta Italia. Si tratta di un insaccato dal gusto delicato e saporito, Il salame toscano è ottenuto dalla lavorazione di alcune parti del maiale; in particolare la parte magra viene ricavata dalle coscie e dalle spalle, mentre la parte grassa viene ricavata dalla schiena del maiale. La parte magra viene tagliata e tritata, lasciata riposare per circa 3 giorni a 0 grado, e successivamente unita ai cubetti di lardo ricavati dalla schiena; in seguito vengono insaporiti con sale, pepe e aromi naturali. Poi si procede con l’assemblaggio e l’insaccatura nella budella, rigorosamente naturale. La stagionatura del salame toscano avviene in appositi locali, con una temperatura che varia tra i 10 e i 12 gradi, e dura circa 5 mesi. Solitamente il salame toscano viene confezionato in pezzi da circa 3 chili.
    • Bruschetta e Fettunta Toscana

      Bruschetta e Fettunta Toscana
    • Prosciutto crudo

      E’ un prosciutto dall’aspetto rustico, che vanta origini millenarie. Il suo sapore è molto gradevole, deciso, aromatico ma non eccessivamente salato. Il suo gusto ricco, nasce dalla salatura e dalla stagionatura, i cui segreti si tramandano da generazioni. Dalla stagionatura, che dura almeno un anno, deriva un aroma fragrante e caratteristico. Il Prosciutto Crudo Toscano, è molto usato negli antipasti e per le merende, grazie al suo gusto e alla sua fragranza che permette di assaporarlo in ogni sua parte, grasso aromatico compreso.
    • Prosciutto crudo e melone di stagione

      Prosciutto crudo e melone di stagione
    • Bresaola olio e limone

      Bresaola olio e limone
    • Bresaola rucola e parmigiano

      Bresaola rucola e parmigiano
    • Scamorza al forno

      Scamorza al forno
    • Pecorino al forno con speck

      Pecorino al forno con speck
    • Pecorino toscano al forno

      Il Pecorino Toscano si ottiene da latte ovino intero con lâ??aggiunta di fermenti e caglio di vitello. Può essere consumato come formaggio da tavola o da grattugia secondo il grado di stagionatura. Sia stagionato che fresco, si accompagna bene con miele, marmellata, frutta e verdure fresche di stagione. Se fresco, vi si abbinano bene vini bianchi , se stagionato, quelli rossi.
    • Tagliere Degustazione

      Salumi assortiti toscani bruschetta pecorino 1/4 vino rosso focaccia
  • Primi piatti

    • Lasagne gratinate

      Lasagne gratinate
    • Minestrone di Verdure Toscano

      Minestrone di Verdure Toscano
    • Pappa al pomodoro

      Zuppa di pane, pomodoro, aglio e basilico
    • Zuppa di farro alla Lucchese

      Zuppa di farro alla Lucchese
    • Zuppa Frantoiana

      Zuppa Frantoiana
    • Zuppa Garfagnina

      Zuppa Garfagnina
    • Tortelli Lucchesi

      Tortelli Lucchesi
    • Tagliatelle al Norcino

      Tagliatelle al Norcino
    • Tagliatelle alla Boscaiola

      Tagliatelle alla Boscaiola
    • Spaghetti al Pomodoro

      Spaghetti al Pomodoro
    • Spaghetti al Pesto Genovese

      Spaghetti al Pesto Genovese
    • Penne alla arrabbiata

      Penne alla arrabbiata
    • Penne cacio e pepe

      Penne cacio e pepe
  • Secondi piatti

    • Fiorentina di Manzo (alla griglia) min. 1000gr

      Fiorentina di Manzo (alla griglia) min. 1000gr
    • Costata di Manzo (alla griglia)

      Costata di Manzo (alla griglia)
    • Filetto di Manzo (alla griglia)

      Filetto di Manzo (alla griglia)
    • Grigliata mista di terra

      Grigliata mista di terra
    • Lombatina di Maiale

      Lombatina di Maiale
    • Tagliata di Manzo con Rucola e Grana

      Tagliata di Manzo con Rucola e Grana
    • Tagliata di Manzo con Rosmarino e Pepe verde

      Tagliata di Manzo con Rosmarino e Pepe verde
    • Tagliata di Manzo con Lardo della Garfagnana

      Tagliata di Manzo con Lardo della Garfagnana
    • Tagliata di Manzo Aceto balsamico e Grana

      Tagliata di Manzo Aceto balsamico e Grana
  • Piatti tipici toscani e lucchesi

    • Filetto di Manzo al Vino Rosso

      Filetto di Manzo al Vino Rosso
    • Filetto di Manzo al Pepe verde

      Filetto di Manzo al Pepe verde
    • Trippa alla Fiorentina

      Trippa alla Fiorentina
    • Salsicce e Fagioli

      Salsicce e Fagioli
    • Seppie in Zimino

      Seppie in Zimino
    • Baccalà con i porri

      Baccalà con i porri
    • Baccalà arrostito con Ceci

      Baccalà arrostito con Ceci
    • Polpette Lucchesi con Piselli

      Polpette Lucchesi con Piselli
    • Coniglio alla Cacciatora

      Coniglio alla Cacciatora
    • Carpaccio di Manzo con Rucola e Parmigiano

      Carpaccio di Manzo con Rucola e Parmigiano
    • Tagliere di Pecorini Toscani stagionati D.O.P.

      Tagliere di Pecorini Toscani stagionati D.O.P.
    • Uova al piatto con speck

      Uova al piatto con speck
    • Uova al tegamino con formaggio

      Uova al tegamino con formaggio
    • Focaccina Mascarpone e Prosciutto Crudo

      Focaccina Mascarpone e Prosciutto Crudo
  • Pizza

    • Italy

      Vegetariana
    • Pesto Genovese e Mascarpone

      Pesto Genovese e Mascarpone
    • Rucola e Parmigiano

      Rucola e Parmigiano
    • Primavera

      Mozzarella e pomodoro fresco
    • Gorgonzola e Speck

      Gorgonzola e Speck
    • Bomba

      Pomodoro, mozzarella, funghi, carciofi, salame, wurstel, salsiccia
    • Margherita

      Pomodoro e Mozzarella
    • Frutti di Mare

      Frutti di Mare
    • Funghi

      Funghi
    • Boscaiola

      Pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto cotto, prezzemolo
    • Funghi e prosciutto

      Funghi e prosciutto cotto
    • Salsiccia

      Salsiccia
    • Napoletana

      Pomodoro, mozzarella, capperi e acciughe
    • Capricciosa

      Pomodoro, mozzarella, carciofi, funghi, prosciutto cotto
    • Marinara

      Pomodoro, capperi, acciughe, prezzemolo
    • Salamino Piccante

      Salamino Piccante
    • Quattro Stagioni

      Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, olive, carciofi, funghi
    • Quattro Formaggi

      Pomodoro, mozzarella, emmenthal, gorgonzola, parmigiano
    • Stracchino e Prosciutto Crudo

      Stracchino e Prosciutto Crudo
    • Tonno e Cipolla

      Tonno e Cipolla
    • Tonno e Carciofi

      Tonno e Carciofi
    • Wurstel

      Wurstel
    • Mascarpone e Crudo

      Prosciutto crudo e mascarpone
  • Focacce e calzoni

    • Calzone Prosciutto e Mozzarella

      Prosciutto cotto e mozzarella
    • Calzone Farcito

      Mozzarella, prosciutto cotto, carciofi, funghi
    • Focaccine Stracchino e Prosciutto Crudo

      Focaccine Stracchino e Prosciutto Crudo
    • Focaccina Prosciutto Cotto e Mozzarella

      Focaccina Prosciutto Cotto e Mozzarella
    • Focaccina Prosciutto Crudo e Mozzarella

      Focaccina Prosciutto Crudo e Mozzarella
    • Pane Arabo

      Pane Arabo
  • Dessert di nostra produzione

    • Buccellato di Lucca tostato con Vin Santo

      E’ il dolce lucchese più famoso ed è composto da farina bianca, zucchero, semi di anice, lievito di birra. Viene prodotto in diversi modi, ma la ricetta originale è in possesso della famiglia Taddeucci che da sempre la tramanda gelosamente da padre in figlio. Il buccellato si può mangiare anche "posato" oppure fritto passato prima nell’uovo, oppure a fette inzuppato nel vin santo. Servito Tostato con Vin Santo.
    • Crem caramel

      Crem caramel
    • Panna Cotta al cioccolato, frutti di bosco o fragola

      Panna Cotta al cioccolato, frutti di bosco o fragola
    • Tiramisù

      Tiramisù
    • Cantuccini con Vin Santo

      Cantuccini con Vin Santo
    • Torte della Casa con Vin Santo

      Torte della Casa con Vin Santo
    • Dolce della Casa con Vin Santo

      Dolce della Casa con Vin Santo
    • Macedonia di stagione

      Macedonia di stagione

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